Из темного прошлого – к современным светодиодным светильникам ВАТРА

В давние времена, когда человек представлял собой лишь промежуточное звено развития между первобытной обезьяной и представителем современного вида Homo Sapiens, выживать в агрессивной внешней среде ему помогали вовсе не острые когти или крепкие зубы. Первым защитников первобытного человека были яркие всполохи пламени, миллионы лет спустя превратившиеся в различные светодиодные светильники. Но первым был именно костер.

 

Приручение огня стало, пожалуй, одним из эпохальных событий в человеческой истории, ведь в дальнейшем именно эти самые костры спасали наших предков от холода, отпугивали врагов и хищников. Можно сказать, что именно добрый символ костра лег к основу современного бреда ВАТРА. Профессионалам эта марка отлично знакома, ведь ВАТРА в переводе с одного из украиских диалектов – тот самый костер.

Украинская корпорация с середины 20-го века занимается выпуском взрывозащищенного освещения, а в 2011-2012 годах готовится представить заказчикам из России, Украины, Белоруссии и ряда стран дальнего зарубежья новинки. Это промышленные светодиодные светильники нового поколения, призванные совместить экономичность, долговечность и высокую степень взрывобезопасности.

Да, первобытные времена позади. Сегодня на дворе XXI век и везде мы можем наблюдать стремительную эволюцию как самого человека, так световых технологий, призванных ускорить и облегчить прогресс. Корпорация ВАТРА, выступая в авангарде разработки надежного взрывозащищенного освещения, поставила задачу вывести на рынок линейку светильнков на светодиодах ударными темпами.